Le manger-mains (ou « finger food »)

Afin de préserver l’autonomie de votre proche il peut être nécessaire de mettre en place une alimentation appelée manger-mains (ou “finger food”).

Le manger-mains est intéressant pour les personnes qui déambulent au moment du repas ou encore qui ont des difficultés à se servir des couverts. L’objectif étant d’optimiser les apports et de faciliter les prises alimentaires grâce à des préparations qui se mangent avec les doigts sous forme de bouchées.

Cette alimentation n’est pas exclusive et peut permettre de compléter les repas en proposant des bouchées, en plus des préparations habituelles. De plus, il est possible de l’adapter aux différentes textures alimentaires en utilisant des épaississants.

Vous trouverez ci-dessous ce petit livret expliquant les points clés du manger-mains, les techniques culinaires et quelques idées de recettes.

Livret sur le manger-mains (ou “finger food”)

Publié le par La rédaction ||| A la Une, Bien vieillir, L'ISV Toulouse, Prévenir la dépendance |

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